Купить мех
город Орехово-Зуево, улица Бабушкина, 5
посмотреть на карте >
8 (496) 416-92-69  — отдел продаж
8 (496) 416-93-89 — отдел продаж швейных изделий
meh-oretex@mail.ru   meh-sbyt@mail.ru

Купить мех


27.07.2018

Купить искусственный мех

В настоящее время ненатуральных продуктов становится все больше – однако не все их них вредны для человека и природы. Например, искусственный мех имеет больше преимуществ – с его помощью создаются уникальные по красоте и масштабам вещи, тогда как звери не страдают. Ориентируясь на клиента, всегда можно предложить ему несколько вариантов. Но почему же искусственный мех считается действительно хорошим?

Без названия (2).png

Покупка искусственного меха

Стоит отметить, что путь развития синтетического производства начался довольно давно. Еще в шестидесятые годы прошлого века, когда массовое фабричное создание искусственных материалов только набирало обороты, люди задумались о замене натуральных шкур животных. За прошедшие десятилетия были опробованы многочисленные технологии, которые в настоящее время позволяют купитьискусственный мех любого формата без исключений.


Однако если вы сомневаетесь, что продукция будет выглядеть точно так же, как и натуральный мех животного, то сегодня именно внешнему виду уделяется наибольшее внимание. В процессе производства синтетического волокна все тонкие моменты уже разобраны – а создание натурального блеска, наклона шерсти, общего внешнего облика и допустимых оттенков для имитации конкретного животного. Именно по этой причине нужно задуматься над выбором искусственного меха.

Сегодня его производит множество фабрик по всему миру. Многие из них специализируются на конкретной имитации, например норки, другие могут производить широкий ассортимент. При верной ориентации на клиента последний получает отличное качество по доступной цене. Для оптовых закупок также имеются отличные условия – возможность приобретать мех в рулонах открывает большие возможности для массового производства, например, мебели или чехлов в салон автомобиля.

Самое главное в искусственном мехе – защита окружающей среды, оригинальный внешний вид и невысокая стоимость. Суммарно эти преимущества дают значительный бонус каждому покупателю.

Почему не стоит выбиратьнатуральную пушнину

Самая главная причина, если отбросить экономический фактор: жестокое обращение с животными и деградация природных зон их обитания. Места, полные пушного зверя, гораздо проще проходить с собаками и охотниками, нежели создавать большие комплексы, чтобы выращивать норку в условиях более комфортных для нее. Но и в том, и в другом случае жестокое обращение не исключается.

Поэтому логично предположить, что если вы выбираете для себя шубу из искусственного меха, то вы не просто спасаете жизнь нескольким десяткам животных. Вы перестаете поддерживать их убийство. С точки зрения «зеленых» - это гигантский шаг вперед для всего общества и для каждого человека в отдельности. Но что же можно противопоставить?

В реальности доводы против искусственного меха заключаются в основном в сложностях производственного процесса. Например, в том же загрязнении окружающей среды. Тем не менее, достаточное количество фильтров и уловителей могут восстановить чистоту, тогда как убой зверя и неверная утилизация биологических отходов приводят к большим проблемам. И если в местах, отдаленных от цивилизации, где пушнина добывается старым способом, проблема экологии стоит не так остро, промышленное разведения пушных зверьков близ населенных пунктов грозит серьезными экологическими проблемами. В этом случае вред природе наносится больше.

Что касается человека, то натуральный мех, полученный с нарушением технологий обработки, может стать опасным. В том числе из-за появления паразитов. Если вы решили купить искусственный мех, то вам можно в дальнейшем не тратиться на его повторную обработку – никакой живности в нем не заведется. Но при масштабных закупках натуральной пушнины будьте готовы обрабатывать каждую шкуру отдельно. И причин для этого предостаточно – начиная от опасных вирусов, которые переносят животные, заканчивая развитием различных проблем со здоровьем.

Выбирая для себя вещь из искусственного меха, вы делаете свою жизнь более безопасной. Занимаясь массовым производством продукции из этого сырья, вы делаете безопасной жизнь сотен человек, которые решили заменить натуральную пушнину.

Как отличить настоящий мех от искусственного

Самые отъявленные модники уже не могут отличить на глаз и на ощупь натуральный мех от искусственного. На самом деле, если проводить химические тесты, можно доказать разницу. Но здесь ситуация та же, что и с жемчужным ожерельем – кто захочет проверять, если настоящий жемчуг растворится после проверки? Особенности меха таковы, что только сильные химикаты могут проявить разницу. Натуральная пушнина в результате воздействия едких веществ может потерять свой природный блеск и красоту.

Внешние отличия определяются по нескольким параметрам:

  • ·         Цвет;
  • ·         Длина ворса;
  • ·         Поднятие ворса от основы;
  • ·         Блеск;
  • ·         Гладкость;
  • ·         Запах.

Чтобы понимать, как создается искусственный мех, нужно знать, что происходит для достижения соответствия по каждому из параметров. Прежде всего, цвет. Здесь все просто и единственная разница при окрашивании различных партий заключается в комбинации оттенков. Известно, что при смешении в примерно равных пропорциях любых цветов, всегда получается «примерно» нужный цвет. Другими словами, сперва определяется точный оттенок основы, а затем замешивается нужный цвет. Иногда синтетическое волокно изначально создается с нужным цветом, а иногда окрашивается только после создания готового материала.

Длину ворса контролировать очень легко. О различных видах синтетического волокна будет рассказано ниже. Длина ворса на натуральном мехе регулируется при помощи ножниц – длину выравнивают, чтобы скрыть швы. При создании различных вариантов искусственного меха достаточно лишь заранее определить длину каждой ворсинки и машина сама сделает верную длину под конкретного зверя или же под нужный тип материала. Чаще всего выделяют короткошерстный материал – 18 мм или длинношерстный – 80 мм. Иногда встречаются варианты 100 мм, но это редкость.

Сложнее с поднятием ворса от основы. У некоторых животных шерсть слегка приподнята, у других она слегка приглажена – верный метод обработки, включая термический, позволяет добиться нужного эффекта за одну стадию создания. При необходимости создать «прилизанный» эффект, равно как и «стоячую» шерсть сегодня не составляет никакого труда. Однако ножницами здесь не справиться.

Натуральный блеск – сколько же в нем натуральности? Иногда даже пушнину покрывают специальной смесью из баллончика, чтобы добиться нужного эффекта. А это не всегда легко. Тем более, что натуральный блеск шерсти – это жир, который выделяется для смазывания отдельных волосков. Натуральные и полунатуральные продукты сегодня используются при выделке шерсти, поэтому в создании блеска на искусственных волокнах применяется самый широкий спектр вариантов обработки. Лоснящаяся, чуть-чуть блестящая или полностью матовая – это три базовых модели с десятком промежуточных вариантов под заказ.

Для гладкости шерсти выбирают различные варианты синтетического волокна. Лавсан, капрон или прочие (а всего их несколько десятков) материалы используются для имитации жесткости, упругости и гладкости натуральной шерсти. От этого зависит метод производства, его стоимость и скорость, но зато наблюдается полная идентичность оригиналу. Добиться такого положительного эффекта в настоящее время гораздо проще.

Единственное, чего никогда не добавляют в синтетические материалы – это запах животного. Он далеко не всегда приятен. Это знают охотники и те, кто занимается выделками шкур. Лисы, медведи, даже мелкие грызуны, живущие в дикой природе, пахнут крайне неприятно. Решившись купить искусственный мех, вы избавляете себя от необходимости выводить этот аромат.

Таким образом, можно точно сказать, что есть множество параметров, комбинация которых превращает невзрачное искусственное волокно в точную копию натуральной шерсти. Сегодня все производится на фабриках – от вытягивания тончайшего волокна и изготовления основы до непосредственного создания готового материала, окрашенного и обработанного.

Какие виды искусственного меха существуют

Существует огромное количество вариантов искусственного меха, которые отличаются друг от друга по нескольким внешним признакам, методу производства и стоимости приобретения. Поэтому можно точно сказать, что на современном рынке есть, из чего выбирать.

·         Трикотажный. Этот вариант делится на два способа: ввязывание специальных пучков ворса или образование петель непосредственно при создании основы. Продукт создается на кругло- или плосковязальных машинах. Закрепление петель происходит на втором этапе, когда на обратную сторону наносится специальное защитное покрытие из очень тонкой пленки. Это повышает устойчивость материала к воде. На одном из этапов петли разрезаются, чтобы создать ворс нужной длины.

·         Тканый. Производство ведется на ткацких станках методом двух полотен. При создании принимают участие три различные нити: ворсовая, уточная и основная. Метод включает в себя переплетение между собой двух полотен ворсовым волокном, что образует своеобразный «бутерброд» - затем ворс разрезается вдоль полотна и создается искусственный мех. Обратная сторона материала также дополнительно закрепляется пленкой или клеем в зависимости от типа производственного процесса.

·         Тафтинговый мех создается после прошивания грунта ворсом – в результате создаются петли. Их разрезают, выравнивают и причесывают. Длина петли может отличаться в зависимости от выбранного меха. Этот вариант является одним из наиболее прочных.

·         Клеевой. Синель – ворсовая нить, завитая особым образом, крепится при помощи клея на основу. Вариант наиболее простой и дешевый.

Основа может производиться как из искусственного, так и из натурального материала. Это может быть бязь или миткаль, тонкий, но достаточно прочный материал, устойчивый к истиранию. Иногда встречаются синтетические материалы или смешанные.

Ворс создается из капрона, нитрона, лавсана или других синтетических волокон. В отдельных случаях в качестве ворса применяется натуральная шерсть или смесь волокна. Когда нужно добиться идеального соответствия оригиналу, обработка проводится таким образом, чтобы была подпушь и остевой волос.


Для чего можно использовать искусственный мех

Какие явные преимущества искусственного меха имеются? Низкая цена, устойчивость к появлению бактерий и паразитов, простота обработки, прочность. Несколько вариантов производства синтетического продукта позволяют выбрать наиболее дешевый материал при невысокой прочности, например, для создания мелких сувениров, или более дорогой, но прочный – такие материалы хорошо подходят при создании мебели, различных игрушек.

Сегодня искусственный мех полностью безопасен для взрослых и детей. Все материалы, которые входят в его состав, подойдут даже аллергикам. Но выбирая для производства определенный мех, нужно понимать, какими качествами он должен обладать.

·         Производство одежды и обуви из искусственного меха – прежде всего, стойкость к износу. Мягкий ворс без заломов подойдет лучше всего. Тафтинговый или тканый мех подойдут для производства шуб и жилеток, дополнения обуви меховыми украшениями. Если же речь идет о подкладках, то короткий ворс будет предпочтителен.

·         Создание ковров, напольных покрытий требует повышенной износоустойчивости. Материал должен выдерживать передвижение мебели, ходьбу в обуви и без. Наиболее предпочтительный вариант – трикотажный. На производстве можно контролировать длину петли и, следовательно, нити, чтобы создать ковер, в котором может действительно утонуть.

·         Детские игрушки должны быть безопасными, мягкими и приятными на ощупь. Мех должен быть прочным, но здесь подойдет любой из вариантов. Все зависит от индивидуальных особенностей продукта, его внешнего вида и похожести на оригинал.

Как купить искусственный мех и не прогадать

Выбирая для себя мех, стоит обратить внимание на цель его использования. Материал серьезно отличается в цене в зависимости от типа и метода производства, поэтому точное определение задачи позволит сэкономить на материале. Не везде нужна высокая прочность или длинный ворс, двойная основа или дополнительная проклейка грунта. Это позволит сэкономить при выборе.

С другой стороны, приобретая искусственный мех, экономия в сравнении с натуральным заметна сразу же. Если обратить внимание на стоимость ковра из шкуры лисы – его цена доходит до 20 тысяч рублей. Приобрести за те же деньги рулон искусственного меха в десятки раз большей площади не составит никакого труда. Поэтому, когда для производства мебели, одежды, игрушек или чехлов для салона автомобиля требуется оригинальный материал, гораздо выгоднее купить искусственный мех. Его легко чистить, за ним легко ухаживать и он не создает неприятного запаха, как натуральный материал. Подобрав оптимальную прочность и внешний вид, можно надолго забыть о смене внешнего покрытия и удовлетворить самый взыскательный вкус вашего покупателя.


Возврат к списку