Купить мех
город Орехово-Зуево, улица Бабушкина, 5
посмотреть на карте >
8 (496) 416-92-69  — отдел продаж
8 (496) 416-93-89 — отдел продаж швейных изделий
meh-oretex@mail.ru   meh-sbyt@mail.ru

Купить мех


27.07.2018

Купить мех

Современная мода затрагивает абсолютно все сферы жизни человека без исключения. Сюда попадает одежда и окружение: интерьеры автомобилей, квартиры, дома, даже питомцы. Пожалуй, нет ничего более желанного, чем мех. Но купитьмех не так просто – натуральный стоит довольно дорого, а довольствоваться овцой или кроликом готов не каждый. Да и причин для такого наряда куда меньше.

Без названия (2).png

Впрочем, имеется искусственный мех, который обладает немалыми преимуществами. Их можно перечислять довольно долго. Говоря про меховую одежду, стоит выделить ее основные плюсы:

·         Тепло. По сравнению с вязаными и ткаными материалами, мех удерживает гораздо больше тепла и идеально подходит для ветреной погоды. Правильно сшитая меховая одежда используется на северных широтах.

·         Комфорт. Этот плюс проистекает из предыдущего. Зачем надевать на себя свитер, потом еще один и еще, а затем куртку на синтепоне, когда мех при меньшей толщине плотного материала способен удержать тепло, не стесняя в движениях?

·         Удобство хранения. Главное преимущество любой меховой одежды – отсутствие глажки. Мех достаточно разгладить и можно носить.

Поэтому купить мех частному лицу вполне реально. Но если речь идет о бизнесе, в котором объемы материала в десятки раз больше, то речь заходит о приобретении материала с фабрики. Действительно, искусственный мех не только удобен и прост в обращении, но еще и стоит гораздо дешевле, чем натуральный. При этом он сохраняет все свойства.

Область использования не ограничивается ничем. Если заглянуть в различные ателье, которые занимаются отделкой помещений, машин, созданием уникальных вещей из кожи и меха, станет понятно, что ограничения действительно отсутствуют. Таким образом, каждый человек может получить для себя оригинальную вещицу, новую мебель, салон для автомобиля, уникальный ковер на стену или что-либо еще.

Разумеется, речь идет об уже готовых предметах. Как быть с моментом производства искусственного меха? Разумеется, в настоящее время его изготавливают на фабриках в больших объемах. Несмотря на кажущуюся трудоемкость процесса, гораздо выгоднее производить мех на фабриках, чем выращивать и забивать зверьков. Поэтому в настоящее время производство представляет собой практически полностью автоматизированный процесс с множеством тонкостей для создания различных вариантов.

Производство искусственного меха

Прежде, чем говорить о непосредственном производстве, нужно понимать, как выглядит мех. С натуральным все просто – кожаная основа, из которой растут волоски с плотностью и длиной, зависящей только от вида зверя. Типовые решения имеются и при производстве искусственного волокна, однако здесь куда больше различных вариантов. Тем более, что только при производстве шуб используется 4 типовых длины и 4 основы – а это уже 16 вариантов, не считая возможностей окрашивания.

При создании используются как натуральные, так и синтетические материалы. Сюда входит:

  • ·         Пряжа шерстяная;
  • ·         Натуральный шелк;
  • ·         Хлорин;
  • ·         Меланжевая пряжа;
  • ·         Капрон или нитрон.

В некоторых случаях могут использоваться более экзотические варианты, тем более базовое сырье, которое применяется для производства – это фенол, бензол или этилен. Иногда бывает и так, что искусственное волокно создается из хлопкового пуха или даже древесной целлюлозы.

Из чего состоит искусственный мех

Среди многообразия вариантов нетрудно выбрать то, что нравится внешне, тем более, что физическая разница заключается в прочности +-10% на срок использования. Как и натуральный мех, искусственный со временем изнашивается, поэтому любое покрытие нуждается в уходе.

Как закрепляется ворс на основе? Это самый важный вопрос на производстве. Здесь все зависит от типа основы, на которую крепится ворс. Самые популярные варианты искусственного меха:

  • 1.       Клеевой;
  • 2.       Трикотажный;
  • 3.       Прошивной;
  • 4.       Тканый.

Тканый мех создается наиболее простым образом. На фабрике берется две основы, между которыми берется расстояние, равное двум длинам ворса. Материал имеет высокую прочность – это одно из основных требований, поскольку его прошивают насквозь очень тонкими ворсинками несчетное количество раз – в одно отверстие между нитями основы искусственная шерстинка может входить от 3 до 10 раз. Впоследствии ровно посередине ворс разрезается и закрепляется на основе при помощи клеевого состава. В конечном итоге на тканой основе ворсинка имеет U-образную форму.

Отличие трикотажного меха заключается в большем времени производства. Материал создается сразу с ворсинками. С одной стороны, увеличение сроков производства увеличивает стоимость, но здесь каждый элемент надежно вплетается и закрепляется специальным узелком. Если купить мех такого типа, то при правильном использовании срок его службы практически не имеет ограничений.

Клеевой тип в производстве создается при помощи электростатического напряжения. Материал имеет высокую прочность, тогда как в составе полностью отсутствуют дополнительные химические элементы из клеящих веществ. Среди трех вариантов, последний имеет наименьшую тепловую защиту.

Применение искусственного меха

В зависимости от типа материала, его стоит рассматривать как отделочный или производственный, например, для шуб. Вопрос имитации уже не стоит – время, когда искусственную шубу можно было на глаз отличить от натуральной, давно прошло. Сегодня каждый натуральный мех имеет аналог на производстве, который обладает меньшей стоимостью и абсолютной такой же внешний вид.

На производстве стараются передать не только цвет и длину. Есть еще множество параметров, которые делают шубу более красивой. Например, блеск, оттенки и переливы цветов, а также подшерсток – два уровня шерсти добавляют натуральности для каждого типа искусственного материала.

Расцветки песца, норки, зайца и других зверьков уже давно отточены до последнего оттенка – материалы и компоненты подбираются согласно оттенкам. Известно, что синтетический материал имеет небольшие отличие в цвете в зависимости от партии. Поэтому для достижения определенного оттенка уже готовой продукции требуется смешение различных красок в нужной пропорции.

Но если натуральные цвета покупатель всегда выбирает для того, чтобы подчеркнуть свой вкус, необычные варианты нужны для того, чтобы выделиться. Синий, розовый, зеленый, белый мех – он не нуждается в оттенках, а лишь в яркости. Купить мех в таком исполнении также реально.

Кроме цвета влияние на внешний вид оказывает подъем. Чем сильнее мех приглажен, тем он менее презентабелен. Следовательно, чуть приподнятый ворс оказывает совершенно другое влияние – он будто сам ложится в руку.

Возвращаясь к сфере применения искусственного меха, нужно уточнить, что в зависимости от изделия, длина ворса должна отличаться. Например, при производстве обуви с меховыми подкладками или стельками внутри, нет смысла закладывать большую длину. Средний и короткий ворс подойдет идеально. Для подкладки также важно соблюсти оптимальную длину – это сохраняет тепло без подъема температуры и повышения влажности. Купить мех можно и нужно для:

·         Производства верхней одежды. Это может быть все, от шапок до отделочных элементов на обуви.

·         Создания подкладок. Пальто станет гораздо теплее, если вместо старой слежавшейся подкладки из синтепона появился мех.

·         Различные аксессуары: перчатки и варежки, муфты, воротники и прочее.

·         Мебель – обивка, чехлы, отдельные части в виде декорации.

·         Разнообразные игрушки.

·         Ковры и напольные покрытия.

В отличие от натурального, искусственный мех действительно имеет более широкую сферу использования.

Экологические преимущества искусственного меха

Многие наверняка слышали о том, что есть движения за сохранение окружающей среды. Сталкивались с информацией о способах получения шкур животных. Знают о масштабах производства. В отличие от, к примеру, производства яиц, когда животное вырастает в неволе с самого начала для конкретной цели, большая часть натуральных шкур животных получается иным методом.

Тем не менее, независимо от того, охотник собирает шкурки или же речь идет о полноценном предприятии, методы забоя и последующего свежевания животных слишком жестоки. Кроме того, уничтожение популяции приводит к серьезным экологическим проблемам.

Использование искусственного меха несет в себе определенные преимущества. Во-первых, отказываясь от натуральных шуб, человек перестает поддерживать их производство. Во-вторых, снижение спроса несет в себе определенные денежные неустойки, что приводит к уменьшению браконьерства с целью получения драгоценных шкур. Например, продукция из полноразмерной шкуры лисы может доходить до 20 тысяч рублей.

Таким образом, поддержка производства искусственного меха вместо забоя животных уменьшает вмешательство человека в окружающую среду.

Искусственный мех, цена, качество преимущества 

Параллельно с этим можно получить солидную выгоду по деньгам. Особенно удобно это для тех людей, которые понимают разницу между пафосом в виде шубы за сотни тысяч рублей и обычным комфортом. Ощущения между естественным и «живым» мехом практически не отличаются. Современное производство позволяет создавать уникальный продукт.

Если сравнивать непосредственную стоимость между продукцией, то фактическая разница может доходить до 5-10 раз. Почему купить мех дешевле, если он искусственный?

Прежде всего, речь идет о завышенной стоимости натурального меха. Поскольку спрос не падает, а количество животных уменьшается, требуется больше усилий для поисков редких видов. Содержание питомников также постоянно увеличивается в стоимости. Таким образом, можно сказать, что реальная стоимость натурального меха должна быть ниже. Но если спрос резко увеличивается, никто не может предоставить больше продукции для компенсации.

Искусственный мех производится на фабриках. Для увеличения выработки достаточно загрузить линию или построить еще одну. Небольшие вариации в 10-20% по количеству готового продукта допускаются без излишней нагрузки или увеличения стоимости. Здесь действует обратный процесс – заказ большой партии уменьшает затраты на единицу продукции и в конечном итоге существенно снижает расходы на производство финального продукта.

В расходы всегда нужно закладывать стоимость содержания – любая вещь из меха требует обслуживания, ухода и иногда восстановления. Разумеется, искусственный мех гораздо проще восстановить, вернуть ему блеск. Количество химикатов, которые могут навредить ворсу, существенно меньше, нежели для натуральной шерсти. Поэтому нередко мехом отделывают салоны автомобиля, диваны и кресла.

Разнообразие выбора

Удовлетворить самый взыскательный вкус гораздо проще, когда есть ненатуральный мех. Благодаря разнообразию за счет современных производственных линий удается создавать готовую продукцию, не отличимую от оригинала. Например, если вы хотите удивить знакомых необычным ковром, то его можно заказать мастеру в виде шкуры зверя. Для этого останется лишь предоставить ему материал подходящего вида.

Приобретение готового меха допускается в различных форматах и объемах. Его можно закупать  отдельными кусками или рулонами в зависимости от потребностей последующего производства. Большие партии выгодно закупать при:

·         Производстве мебели – на партию диванов с меховой отделкой может потребоваться несколько сотен погонных метров;

·         Создании чехлов для автомобильных сидений. Два штучных чехла и одно большое для заднего сиденья суммарно «съедают» от 4 до 7 погонных метров;

·         Шитье меховой одежды. Сувенирная продукция или стильная одежда требует не только качественного шитья, но еще и надежного материала, устойчивого к износу;

·         Массовом производстве сувениров. Кусочки меха в виде брелоков, милые игрушки небольших размеров и прочие приятные подарки родным и близким на самом деле требуют больших объемов искусственного меха, поэтому заказывать его стоит в рулонах.

Купить мех для штучных работ тоже выгоднее, чем искать натуральную шкуру лисы или медведя. Фабричное производство полностью передает все ощущения: цвета, тактильные, длины ворса, мягкости основы. Для небольшого изделия это критично.

Таким образом, можно кратко перечислить все преимущества современного искусственного меха:

·         Полная идентичность любому зверю. Если вы хотите шубу из песца в разы дешевле натуральной – это реально. Если имеется нужда в оригинальном ковре на стену – не нужно идти в лес на медведя. Приятный ворс без запаха отлично декорирует комнату.

·         Низкая стоимость. Цена кратно ниже натуральной продукции. Сроки изготовления под заказ меньше, а если вам понравился уже готовый материал, его всегда можно заказать в любом объеме.

·         Возможности создания уникальных материалов. Песец ядовито-лимонного цвета или другие нестандартные цвета создать несложно. Для оригинального дизайна может подойти любой из миллионов различных оттенков.

·         Сохранение тепла – важный параметр при изготовлении одежды.

Сегодня купить мех становится проще. Каждый может оценить большой выбор приятного на ощупь материала. Идеальный материал для отделочных и швейных работ.


Возврат к списку