Купить мех
город Орехово-Зуево, улица Бабушкина, 5
посмотреть на карте >
8 (496) 416-92-69  — отдел продаж
8 (496) 416-93-89 — отдел продаж швейных изделий
meh-oretex@mail.ru   meh-sbyt@mail.ru

Купить мех


27.07.2018

Меховая фабрика

В настоящее время имеется множество вариантов получения искусственных материалов. Это может быть небольшая мастерская, разовое производство или заказ из Китая. Когда речь заходит непосредственно о производстве, нужно понимать, что это - сложный процесс, который включает в себя несколько стадий, в том числе и расчетную. Чем меньше работает предприятие, тем больше его цены отличаются от реальных рыночных, причем в большую сторону. Если меховая фабрика работает достаточно давно, то цены стабильны, а большее влияние на приобретение той или иной продукции оказывает ее качество.

Без названия (2).png

Конкуренция между фабриками сегодня достаточно высокая. Это является следствием сразу же нескольких причин:

·         Растущий спрос на искусственный мех. Население планеты упорно растет, поэтому спрос растет на всю продукцию. В то же время активное влияние «зеленых» и защитников животных обеспечивает хорошую антирекламу натуральному меху. Поэтому каждая фабрика стремится захватить как можно большую часть рынка.

·         Высокое качество продукции. Быстро лысеющие ковры и шубы – прошлый век. Промышленность достигла определенных высот в изготовлении сырья, поэтому его качество гораздо выше, чем у аналогичного материала даже десятилетней давности.

·         Полная идентичность натуральным материалам. Многие хотят купить себе шубу и боятся, что другие заметят ненатуральностьмеха. На самом деле качество выделки настолько высокое, что нет никакой разницы, кроме ценовой.

По этим причинам каждая фабрика может смело говорить, что качество ее продукции очень высокое. И здесь не будет лжи – современные технологии обработки синтетических материалов на самом деле оставляют экспертам все меньше шансов на обнаружение отличий. Поэтому обычные люди, даже обладающие специальными знаниями, вряд ли заметят разницу между натуральным и искусственным мехом.

Сложность производственного процесса также отходит на второй план – большую часть всех работ уже давно выполняют машины, поэтому технологи разрабатывают еще более изощренные варианты меха. Это значит, что многие готовы работать даже по спецзаказам, учитывая диапазон всевозможных форм и оттенков.

Производство искусственного меха

Меховая фабрика обеспечивает бесперебойное производство. Дело не только в растущем спросе, но и наличии собственных складов, а также развитой логистической системе. При этом необязательно иметь собственные ж/д пути к складам или большое количество фур – любые объемы меха можно свободно упаковать и отправить клиенту через транспортную компанию. Это существенно упрощает поиск рынков.

На рост производства влияет множество факторов. Точно так же, как и на стабильность. Постоянные заказы позволяют снижать стоимость отдельных видов меха. Как может быть организован процесс создания меха на фабриках?

1.       Самый простой вариант – закупка готовых компонентов и их последующее соединение. Например, тончайшая лавсановая нить и тканая основа. Их заправляют в специальный станок, который заплетает нить и создает ворс. Последующая обработка уже не включает в себя станки. Этот вариант предполагает наиболее быстрое создание, но поскольку сразу же видны дополнительные траты, наиболее дорогостоящий.

2.       Промежуточный вариант – когда один из компонентов также производится на фабрике. Это дает дополнительные рабочие места, новую линию производства, возможность контроля качества большего числа компонентов. Но это доступно только большим производствам. Чем выше оборот, тем более рентабельно собственное производство компонентов.

3.       Третий вариант – изготовление с нуля тканых основ, ворса и в конечном итоге искусственного меха. Это объемно, это сложно, но зато стоимость отличается в меньшую сторону, а качество контролируется одной фабрикой, поэтому претензий по материалу гораздо меньше.

Разумеется, есть свои плюсы и минусы. Надо учитывать, что мастерская небольших размеров можно закупить любой материал и изготовить небольшой объем меха. Большая фабрика работает с крупным оптом и переналаживать десятки станков ради ста погонных метров оригинального меха поможет только хорошая стоимость продажи. Поэтому оптимальный вариант, золотая середина меховой фабрики зависит от экономической ситуации на рынке. Для тех, кто готов покупать типовые варианты в большом объеме, идеально подойдет крупное производство.

Самое главное при выборе фабрики – смотреть на количество лет, проведенных на рынке. Многие компании появились относительно недавно и потому солидный возраст – это признак успеха и гибкости, что очень важно. К тому же устоявшиеся технологические процессы положительно влияют на стоимость товаров.

Виды искусственного меха

Долгие годы формирования различных производственных процессов обеспечили типовые решения для различных эксплуатационных случаев. Можно свободно делить весь искусственных мех на несколько различных типов. Деление ведется по принципу производства. Это обеспечивает разделение по ценовым категориям.

Производство всегда было и будет дешевле, чем добыча натуральных шкур. Это происходит в силу уменьшения количества пушного зверя в разрабатываемых областях. Необходимость обустроить инфраструктуру в глухих местах сопряжена с опасностью и большими тратами, поэтому многие пытаются перейти на создание ферм пушного зверя. Тем не менее, стоимость содержания такого объекта сказывается на цене натуральной пушнины крайне негативно. Поэтому искусственный мех остается более дешевым и выгодным.

Всего существует четыре различных типа производства:

·         Трикотажный – когда материал изготавливается путем образование петель или пучков ворса непосредственно на тканой основе. Этот вариант более надежен, потому что ввязывание обеспечивает надежное закрепление материала. Дополнительное проклеивание также улучшает качество меха, препятствуя выпадению ворса. Иногда на тыльную сторону наклеивают специальную пленку, которая защищает материал от влаги. Это удобно при изготовлении зимней обуви.

·         Тканый принцип производства включает в себя одновременное производство сразу двух полотен. В зависимости от модели станков процесс может идти только на прямоугольных кусках основы или идти непрерывно, формируя рулон. Принцип производства заключается в сшивании между собой двух тканых основ. Они располагаются на расстоянии двух длин ворса относительно друг друга, а ткацких станок многократно сшивает их лавсановой и капроновой нитью. После полного прошивания материал разрезается ровно посередине. При необходимости тыльная сторона проклеивается.

·         Тафтинговый материал изготавливается прошивкой одного слоя основы – таким методом обычно получают ковры или напольные покрытия. В зависимости от количества и толщины петель формируется искусственный мех различной фактуры. Разрезанные петли причесывают, выравнивают и отправляют на дальнейшую обработку. По сравнению с остальными вариантами этот представляет собой наиболее прочный.

·         Клеевой мех получается, когда витая нить приклеивается на основу. Этот тип наиболее дешев и быстр в изготовлении, но не так прочен, как все остальные. Сфера его применения узка, однако он позволяет неплохо сэкономить.

Таким образом, определяя виды меха по типу его производства, можно выбирать оптимальные варианты для дальнейшего использования. Это может быть создание мебели, одежды, обуви, аксессуаров, игрушек или других предметов быта. Чем более износостойкое покрытие требуется, тем оно дороже.

Преимущества фабричного производства

Сравнивая производство небольших компаний, которые имеют от силы одну производственную линию, и мощных комбинатов, где можно создавать практически все, от самых простых вариантов меха, вплоть до изысканных. Меховая фабрика – это поточное производство, которое никогда не останавливается. Плановое развитие производства легко подкорректировать при увеличении или падении спроса. Поэтому выгода работы с фабрикой очевидна.

Договорные поставки на разовой или регулярной основе – это главный двигатель бизнеса. Даже если у вас спрос так же сильно колеблется, договорные отношения с поставщиком – это уже половина дела. Кроме того, наличие складов позволяет некоторое время хранить готовую продукцию, что исключает дополнительные траты на хранение в отдельных боксах или же невыгодное хранение на улице.

Сотрудничество с фабрикой – выгодно. Очевидная выгода тем больше, чем крупнее партнер.

1.       Крупная фабрика имеет собственный автопарк для доставки грузов. Это значит, что стоимость доставки будет существенно ниже, чем при работе с мелкими поставщиками, которые будут заказывать транспортную компанию.

2.       Большие партии всегда стоят дешевле в пересчете на единицу товара. Это явная экономия даже при разовом заказе.

3.       Качество – крупный производитель ценит свое имя, поэтому следит за качеством и не допускает появления брака.

Даже три явных причины для выгоды уже позволяют сделать выбор в пользу меховой фабрики.

Логистика и доставка

Зная все особенности работы с крупными и средними фабриками, надо понимать, что логистика и доставка играют очень большую роль в грамотном планировании бизнеса. При верном составлении плана производства и продаж, а также активных клиентах, на кону стоит каждый день работы. Поэтому важно понимать, что доставка, которая проводится вовремя – это важный плюс.

Меховая фабрика – как и любое другое производство – заботится о том, чтобы товар был не только произведен, но и доставлен в срок. Но одна ситуация, когда партнеры находятся в пределах 50-100 километров и доехать можно за 1-2 часа. Совершенно иное, когда путь занимает несколько дней. Поэтому планирование – определенно важный этап. Логистика и доставка в срок позволяют начать работу вовремя, успеть больше, продать дороже.

Экономия

Заметная экономия при работе с крупной фабрикой кроется не только в стоимости, но и в мелочах. Многие уже были описаны выше: быстрая и своевременная доставка, собственная логистическая служба и прочие. Использование собственной службы (или развитой сети на аутсорсе) позволяет неплохо сэкономить. Но все же главная экономия кроется непосредственно в материале.

Оптовые покупатели, которые в первый раз обращаются на фабрику, нередко стоят перед выбором: заполучить натуральный мех или искусственный. Никто не спорит, что пушнина – это роскошь, которой хочется баловать себя и вызывать зависть у окружающих. Особенно если ее много. Но стоимость продукции в таком случае может вырасти до небес. Диван с отделкой из натуральной норки может стоить несколько сот тысяч рублей, тогда как имитация опускает цену многократно и делает ее доступной для большинства покупателей. Поэтому, выбирая между натуральным мехом и искусственным, надо руководствоваться здравым смыслом.

Еще один факт – уникальные серии товара производить проще, когда все комплектующие для них также можно произвести самостоятельно. Окрашивать дорогостоящие натуральные материалы в необычные цвета типа лимонного или ядовито-розового не всегда выгодно, а порой очень сложно. Но заказать на производстве определенный цвет искусственного меха куда проще. Имеется огромное количество самых разных цветов, поэтому не возникает сложностей при создании даже самых невероятных моделей.

Если в попытках сэкономить производители боятся прогореть на качестве или расхожести с оригиналом – волноваться не стоит. В настоящее время искусственный материал на меховой фабрике практически неотличим от оригинала. В производстве принимают участие настоящие профессионалы, которые знают, что нужно делать для достижения максимальной схожести.

Оценка искусственного меха

Существует несколько параметров внешнего вида, по которым определяется похожесть меха на пушнину. Сюда входят: блеск, длина, гладкость, цвет. На фабрике подбирают параметры и методы обработки таким образом, чтобы искусственный мех полностью соответствовал оригиналу. Окрашивание, обработка ворса, причесывание, обрезка – все это проводится для того, чтобы до покупателя готовая продукция дошла неотличимой от оригинала.

Если мех используется при обшивке мебели или салонов автомобиля, необходимо учитывать прочность материала – синтетика не ломается и не рвется, а прочная основа выдерживает серьезную эксплуатацию. Отдельное преимущество синтетики – отсутствие животного запаха, который неприятен сам по себе, а при неправильной выделке шкур со временем становится хуже. Искусственный мех можно ароматизировать так, как нужно, не опасаясь его разрушения.

Суммарно продукция меховой фабрики действительно более выгодна и практична. Длительный срок службы, хорошие изоляционные свойства, отсутствие опасной для детей химии – все это делает искусственный мех практичным и надежным материалом, который используется при создании игрушек, одежды и мебели. Оптовые и розничные заказы по выгодным ценам обеспечивают хорошую прибыль производителям любой продукции с использованием данного материала. Искусственный мех сегодня – оптимальное по удобству и стоимости сырье для производства готовых изделий.


Возврат к списку